Lomba PKK KB Kes di Desa ilohungayo

-Dalam rangka kegiatan Lomba PKK KB Kes, Hari pertama dilaksanakan di Desa Ilohungayo kec.Batudaa Kab Gorontalo.
-Pelaksana Lomba terdiri dari TP PKK Prov Gorontalo Dengan pihak lintas sektor terkait yaitu unsur BKKBN adapun unsur dari TP PKK diwakili oleh Staf Ahli ibu Evy Neu dan Wakil Ketua Pokja IV Ibu Fitri Ellyswari, serta dari BKKBN diwakili oleh Ibu Anna Panigoro.
-Kedatangan Tim disambut oleh tarian adat berupa tarian langgga dan dihadiri oleh tuan rumah yang terdiri dari unsur TP PKK Kecamatan, Sekretaris camat, Kepala Puskesmas, beberapa TP PKK desa, serta beberapa Ayahanda desa sekitar Desa Ilohungayo.
-Penilaian limba Pkk Kb Kes ini secara rutin dilaksanakan setiap tahun dngn melibatkan leading sektor yaitu BKKBN,sehingga pada pelaksnaannya syarat utama daerah atau desa yg mengikuti lomba ini adalah yang sudah ada Kampung KB.
-Penilaian ini bertujuan utk mengetahui sejauh mana peran serta masyarakat dan aparat pemerintah ,baik dari tingkat Provinsi sampai Desa, dalam mengapresiasi Program PKK Keluarga Berencana dan Kesehatan
-Pihak Pemerintah Desa Ilohungayo sangat berharap dan berbangga hati apabila mendapat nilai positif dari Program PKK terutama yang menyangkut Keluarga Berencana dan Kesehatan.
-Adanya keterlibatan pihak swasta juga diharapkan ikut berpartisipasi aktif dlm rangka menyukseskan program PKK,Jeluarga Berencana dan Kesehatan.
-Berbagai Unsur yg dinilai dlm program PKK KB Kes ini terdiri dari berbagai Indikator, antara lain Indikator Input, indikator proses dan Indikator output. sebagai acuan keberhasilan program, serta adanya dukungan secara administratif untuk keberhasilan di lapangan.