Pelatihan Teknis Tekhnologi Pertanian,Pertanian Gorontalo Makin Optimis

Balai Diklat Pertanian Makassar bersama Dinas Pertanian Provinsi Gorontalo melaksanakan Kegiatan Pelatihan Teknis dengan tema “Mekanisasi dan Manajemen UPJA” bagi Kelompok Tani di Gorontalo. Kegiatan ini dilaksanakan pada Hari Minggu, 12 Maret 2023 di Sekretariat Koperasi Jaya Usaha Bersama di Kecamatan Dungalio,Bongomeme, Kabupaten Gorontalo.

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan, keterampilan, dan sikap petani dalam mengelola Unit Pengelolaan Usaha Tani (UPJA) yang lebih baik dan efektif. Dalam pelatihan ini, petani akan mempelajari cara menggunakan alat mesin pertanian modern dan teknologi pertanian terbaru untuk meningkatkan produktivitas pertanian .Penggunaan Tekhnologi dalam Pertanian Memang sangat Penting untuk Meningkatkan Produktivitas dan Membantu Petani dalam Pengelolaan Pertanian.

Peserta dari Kegiatan ini Terdiri dari Kelompok Kelompok Tani di Provinsi Gorontalo,Turut hadir dalam kegiatan ini Wakil Ketua DPRD Kabupaten Gorontalo, Roman Nasaru, yang memberikan sambutan dan mendukung upaya pemerintah dalam meningkatkan kesejahteraan petani melalui pelatihan teknis seperti ini. Beliau juga berharap agar pelatihan ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi para petani di Kabupaten Gorontalo.

kegiatan pelatihan teknis ini merupakan bagian dari upaya pemerintah Provinsi Gorontalo untuk memajukan sektor pertanian di wilayah Gorontalo. Beliau juga menambahkan bahwa pemerintah akan terus memberikan dukungan dan bantuan kepada petani dalam bentuk pelatihan dan penyediaan peralatan pertanian yang modern.

Seperti Kita Ketahui,Koperasi Jaya Usaha Bersama di Bongomeme Merupakan Koperasi yang Sukses di Bidang Pertanian dalam Penggunaan Tekhnologi dan Management Moderen.Koperasi Ini Merupakan Koperasi Binaan Rachmat Gobel yang Memiliki Misi dan Cita Cita untuk Membangun Kemandirian dan Kesejahteraan Petani di Provinsi Gorontalo.Koperasi Pertanian ini Kini Menjadi Role Model di Provinsi Gorontalo.

Diharapkan,Dengan kegiatan pelatihan teknis ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi petani di Kabupaten Gorontalo dan Provinsi Gorontalo secara Umum dan Dapat Segera meningkatkan produktivitas pertanian di wilayah Gorontalo.

Beberapa kelompok tani gorontalo yang Menghadiri Pelatihan Teknis Teknologi Pertanian.
Wakil Ketua DPRD Kabupaten Gorontalo,Roman Nasaru di pelatihan teknis pertanian di kabupaten Gorontalo
koperasi jaya usaha bersama kabupaten gorontalo.