Membangun Generasi Milineal Spiritual,Warga Bongomeme Sambut Bulan Ramadhan

Desa Dulamayo, Kecamatan Bongomeme, Kabupaten Gorontalo menyambut bulan suci Ramadhan dengan menggelar acara Gebyar Ramadhan. Acara ini dihadiri oleh warga setempat dan diisi dengan berbagai kegiatan.

Kegiatan Gebyar Ramadhan ini diawali dengan sambutan dari Kepala Desa Dulamayo, Aswad Dako A.Md. Dalam sambutannya, Aswad Dako mengucapkan selamat datang kepada seluruh warga yang hadir dan berharap acara ini dapat mempererat tali silaturahmi antara warga desa.

Acara ini juga dihadiri oleh Wakil Ketua DPRD Kabupaten Gorontalo, Roman Nasaru, yang dalam sambutannya menyampaikan pentingnya mempererat rasa kebersamaan dan kekeluargaan dalam menyambut bulan suci Ramadhan.

Wakil Ketua DPRD Kabupaten Gorontalo, Roman Nasaru SE MM, membuka acara Contes Gebyar Ramadhan 1444 H di Desa Dulamayo, Kecamatan Bongomeme dengan tema “Membangun Generasi Milenial yang Spiritual”. Acara ini diselenggarakan oleh mahasiswa KKS IAIN Sultan Amai Gorontalo bekerja sama dengan Pemerintah Desa Dulamayo, Karang Taruna, dan masyarakat setempat dengan menyelenggarakan berbagai macam lomba, seperti Lomba Azan, Busana Muslim, Lomba Membaca Alquran, dan lainnya.

Dalam sambutannya, Roman Nasaru menyampaikan ucapan terima kasih kepada mahasiswa KKS Sultan Amai yang telah berinisiatif mengadakan kegiatan ini. Ia mengungkapkan bahwa kegiatan ini penting untuk mengasah rasa percaya diri anak-anak yang mengikuti lomba dan juga sebagai motivasi bagi mereka agar mampu tampil dan percaya diri di depan umum.

“Saya sebagai wakil ketua DPRD asli Bongomeme yang tinggal di Desa Dulamayo merasa bangga dengan kegiatan ini. Saya dulu waktu masih kecil pernah mengikuti lomba yang sama, dengan modal rasa percaya diri itu mengantarkan saya saat ini menjadi wakil rakyat. Saya berharap dari anak-anak ini akan lahir calon-calon pemimpin masa depan Kabupaten Gorontalo,” ujar Roman Nasaru.

Turut hadir dalam acara ini Kepala Desa Dulamayo, Aswad Dako, A.Md, yang mewakili Kapolsek. Lomba ini diikuti oleh anak-anak PAUD, TK, dan SD se-Kecamatan Bongomeme dan Dulamayo.

Gebyar Ramadhan di Desa Dulamayo ini diharapkan dapat memberikan manfaat bagi seluruh warga desa dalam mempererat tali silaturahmi dan menjalankan ibadah puasa dengan penuh kebersamaan.

Roman Nasaru SE MM di Gebyar bulan ramadhan Bongomeme,Kabupaten Gorontalo.